quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

O melhor pão...

Eu sempre gostei muito de um pão que minha vó costumava fazer quando eu era criança, o Pão Batido. Eu lembro que ele era muito macio, até um pouco úmido dentro e parecia fácil de fazer. Naquele época minha vó não tinha um liquidificador, então ela batia a massa à mão mesmo. Bem, para esta receita que vou passar, você pode usar o liquificador ou, como no meu caso, um desses handmixer. 



Mãos à massa...

2 e 1/2 xic de farinha
2 colheres fermento biológico
2 colheres de açucar
1 e 1/2 xicara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de óleo

Para o fermento...

Misture 1/2 xic de farinha, o açucar, o fermento e 1/2 xic de água. Deixe o fermento crescer por 10 minutos.

Para a massa...

coloque o restante da água, a farinha, o sal e o fermento no liquidificador. Bata até a massa ficar bem lisa, aproximadamente 2 minutos. Unte uma forma retangular pequena, coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos.

Coloque no forno pré-quecido em 180ºC. Asse por 40-45 minutos.

Assim que tirar do forno, antes mesmo de desenformar, cubra o pão com papel filme e deixe por 10 minutos. Isso faz com que a casca do pão não fique muito dura. E está pronto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário