sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo de cenoura...


O bolo de cenoura feito aqui na Nova Zelandia é um pouco diferente do que a gente faz por aí. Pra começar, a cenoura é ralada e não batida no liquidificador. Não é muito doce, pois aqui eles não gostam de coisas cheias de açucar. Uma vez me disseram, se tu coloca um monte de açucar, tu só consegue sentir o gosto do açucar, os outros ingredientes desaparecem. Hum, faz sentido, me fez pensar... Ah, mas eu sou brasileira, a gente gosta de coisas beeeem doces, e vou continuar entupindo de açucar. 

Bem, pra fazer essa receita você vai precisar de:


1 copo de azeite
1 e 1/4 de copo de açucar mascavo
3 ovos
3 cenouras médias raladas
2 e 1/2 copos de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela

Pra começar, bata no liquificador o óleo, os ovos e o açucar. Despeje esta mistura em uma tigela, e acrescente a farinha, a canela e o bicarbonato. Misture tudo muito bem. A massa fica consistente, então, é preciso fazer um pouco de força nesta parte. Então, por último, coloque a cenoura ralada e misture tudo. Despeje numa forma untada. Asse em forno pre-aquecido por 40-45 minutos, sempre usando o bom e velho palito pra testar. Pronto!

Como eu disse, esse bolo não é muito doce. Então, pra finalizar, faça uma receita de negrinho, mas tire do fogo antes de chegar ao ponto. Despeje sobre o bolo e divirta-se!

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