quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Sagu...

Coisa de podre? Aparência não muito atrativa? Não importa, eu adoro sagu. Com creminho então, hum, delícia. Eu tinha uma caixinha de sagu no meu armário há algum tempo, faltava coragem de me arriscar. Mas dias atrás, tomeu coragem, e aí está o resultado...


Bem, pra fazer essa delícia você vai precisar de:

1 xic de sagu
4 xic de agua
3 xic de vinho tinto suave (se usar seco, coloque mais açucar)
1 xic açucar
2 paus de canela
1 colher de cravos

Coloque a água pra ferver. Acrescente o sagu e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, sempre mexendo, pra não grudar no fundo da panela. Quando o sagu tiver absorvido boa parte da água, desligue e deixa descansar. Em outra panela, coloque o vinho, o cravo e a canela. Quando ferver, deixe por 10 minutos. Despeje o vinho sobre o sagu, e volte ao fogo. Cozinhe até o sagu ficar transparente. Acrescente o açucar e deixe por mais 2 minutos. E está pronto!!

Pra ficar melhor ainda, faça um creme de baunilha, ou mesmo, combine o sagu com leite condensado.

Done!!



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