sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Cebola à milanesa...

Foi um desafio lançado pelo Leandro. Ele queria comer as "Onion Rings", anéis de cebola em portugues,  do Burguer King. Pois bem, eu fiz. E ficaram muito boas, principalmente acompanhadas por uma cervejinha bem gelada.

Bem, para fazer esta receita você vai precisar de:

1 cebola grande, cortada em rodelas de 1 cm
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de rosca

Comece colocando os anéis de cebola em uma tigela, e cubra com água fervente. Deixe por uns 5 minutos e tire da água. Misture, então, os ingredientes secos em outra vasilha. Bata o ovo separadamente, e acrescente o leite. Junte a mistura da farinha e do ovo, e misture bem.

Coloque a farinha de rosca em um prato.

Coloque uns 2 dedos de óleo em uma frigideira e coloque para esquentar.

Começando a fritar: mergulhe a cebola na mistura da farinha, tire com a ajuda de um garfo. Bata o garfo nas laterais da tigela para tirar o excesso de massa. Em seguida, passe a cebola na farinha de rosca e coloque na frigideira. Deixe até ficar dourado de um lado e vire. 

E o resultado...




Bem, sendo sincera, é uma receita trabalhosa, que faz a maior sujeira na cozinha, um cheiro de fritura na casa toda, mas vale a pena, pois fica muito bom mesmo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário