sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Cervejinha...

Voltei!! E fazendo a coisa que eu mais gosto: pão! Adoro o cheiro do fermento. Acho fascinante a maneira como o pão cresce, parece mágica. E adoro comer pão, principalmente quentinho, recém tirado do forno.



Para esta receita, você vai precisar de:

Pra o fermento:

2 colheres de fermento biologico
1 colher de açucar
8 colheres de farinha
1 copo de água morna

Misture tudo numa tigela com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com papel filme, e deixe descansar por 10 minutos num lugar sem vento.

Noutra tigela, coloque:

4 xicaras de farinha
2 colheres de óleo
2 colheres de sal
2 xicaras de água morna

Misture tudo e acrescente o fermento. Misture tudo muito bem, e despeje sobre uma superfície para trabalhar a massa. Nesse ponto, a massa deve estar grudando nos dedos. Amasse a massa por aproximadamente 5 minutos. Comece a acrescentar um pouco mais de farinha, sempre amassando, até que a massa desgrude dos dedos. Faça uma grande bola, corte em vários pedaços, formando bolinha de uns 5 cm de diâmetro. Coloque numa forma untada. Pincele leite sobre cada um e jogue um pouco de farinha de rosca. Asse em forno pre-aquecido em 180 Cº por 25 minutos. 

Pronto!!

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