quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Muffin com gotas de chocolate e nozes

Para esta receita, você vai precisar de:


2 copos de farinha sem fermento
1/3 do copo de açucar mascavo
1/3 do copo de açucar
2 colher de cha de fermento de bolo
1/2 colher de chá de sal
2/3 do copo de leite
1/2 copo de manteiga, derretida e em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 copo de gotas ou pastilhas de chocolate 
1/2 copo de nozes, ou castanhas, o que preferir

Pre-aqueca o forno em 200ºC. Unte a forna de muffins (tipo bolo ingles). Numa tigela, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha, os açucares, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture os ingredientes molhados, ou seja, o leite, a manteiga derretida e a baunilha. Faça um buraco no meio da mistura seca e despeje a mistura do leite dentro. Vá misture até incorporar tudo, obtendo assim uma massa lisa e não muito dura. Por fim, coloque as gotas de chocolate e as nozes. 
Com a ajuda de uma cololher, distribua a massa na forma.Asse por aproximadamente por 15, 20 minutos. Teste com um palito se necessário.

Uma sugestão de cobertura: Chocolate Icing!


Nenhum comentário:

Postar um comentário