terça-feira, 2 de novembro de 2010

Pão caseiro...

Adoro pão! Aqui na Nova Zelândia, infelizmente, esse não é o forte deles. Pão aqui, só de sanduíche. Enfim, se quero comer um bom pão, tenho que fazer eu mesmo. E não tem nada melhor que cheiro de pão caseiro. O cheiro do fermento crescendo, o cheiro do pão no forno… hum, delícia!



E não é complicado não…

Você vai precisar de:

500 gr de farinha de trigo
1 copo de água morna
10 gr de fermento biológico
1/4 copo de óleo
1 colher de sal
3 colheres de açúcar
gema de 1 ovo para pincelar

Comece com o fermento. Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar, a água morna e 7 colheres da farinha. Misture tudo muito bem, e coloque pra crescer num lugar sem vento. Deixe por 10 minutos. Depois disso, acrescente o óleo e o sal, e despeje a mistura em uma superfície para ser trabalhada. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo. Trabalhe a massa por mais ou menos 5 minutos. Faça pequenos pães, do tamanho de um cacetinho, e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e asse, no forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. 

Enjoy it!

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