domingo, 19 de dezembro de 2010

Cuidado com a Cuca...

Eu adoro cuca! Quando a gente vai pra casa "dos parente", lá no interior do interior, sempre tem muitas cucas. E de vários sabores, desde a tradicional até uma bem inusitada de melancia. Eu, particularmente, adora comer cuca com churrasco. Foi o que eu fiz no último sábado, quando fizemos um churras aqui em casa.

Então, para esta receita de cuca, você vai precisar de:

1 xic de farinha
10 gr de fermento biológico seco (aprox 1 colher de sopa)
1/2 xic de água fria
1 colher de açucar

Misture tudo muito bem e deixe crescer por 30 minutos em algum lugar sem corrente de vento. Depois disso, acrescente à massa:

1 e 1/2 xics de açucar
1 pitada de sal
1 xic de leite
1 colher de sopa de oleo
100 gr de manteiga, temperatura ambiente
2 ovos
3 e 1/2 xics de farinha de trigo

Misture e deixe crescer por mais 30 minutos.

Enquanto isso, faça a farofa:

2 colheres de manteiga gelada
5 colheres de açucar
5 colheres de farinha
1 colher de cha de canela em po

Misture tudo com as mãos até formar a farofa. Coloque sobre a massa assim que fechar os 30 minutos de crescimento. Coloque pra assar no forno pré-aquecido em 200 Cº por aproximadamente 30 minutos. 

Resultado...

Nenhum comentário:

Postar um comentário